Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород"

Объявление

Экспозиция Нижегородского Музея "Холодной Войны" и истории г. Горький 1946-1991 работает по адресу:

г.Н.Новгород, Кремль (НГАИМЗ), Никольская Башня, в рамках выставки "Помни войну!" с 10:00 до 20:00 ежедневно, без выходных. Приходите!!!
С уважением, Ваш Kernel32!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одежда

Сообщений 51 страница 60 из 95

51

Недавно в Нижнем открылся магазинчик, торгующий б/у военной одеждой НАТО. Цены вполне демократичные. Находится в здании Гидромаша на втором этаже. Там же и обувь есть, ножи, рюкзаки. Затарился там почти новыми берцами производства Бельгии, с металлическими стельками - по цене вышли как новые Тропики из Сплава, но по качеству небо и земля.

+1

52

О, накоец и в нижнем что то появилось. До этого только в мск и спб удавалось найти хорошее снаряжение. Хотя менее года назад у нас на покровсковской открылся военторг, но потом сгорел, может быть восстановят, не знаю. Еще на средном сидит бабулька, которая уже довольно давно торгует австрийской военной одеждой бу, но выбор небольшой и быстро скупают перекупщики. А за информацию огромное спасибо, как только вернусь с дачи, обязательно схожу на разведку.

0

53

Вот как раз хозяин Военторга 52 и открыл новую точку на Гидромаше.

0

54

А что за берцы? Название, материал, цвет? Хочу взять на лето что то вроде пустынных хорошего качества. Два года назад в солдате удачи в 1997ые маттерхорны брал, доволен как удав, но сейчас чего-н полегче захотелось, да и поднадоели уже, хотя не развалились ни чуть..

0

55

Кожаные берцы с мягким верхом (ripstop), язык вшит. Цвет oliva. В комплекте кожаные стельки с металлической пластиной. Очень твердый носок и пятка.

Фото с сайта продавца http://voentorg52.ru/

увеличить

0

56

А, ну меня больше интерсуют именно желтые аля замшевые, желательно полностью, без кордуровых вставок и тп..

0

57

Надо будет сходить, глянуть. Мож с тов. Кулём заодно и сходим.
А по сабжу- за 10 с лишним лет знакомства с подземкой, использую только наши отечественные армейские берцы, из производителей предпочитаю компанию "Фарадей", Кострому ну и Богородская обувная фабрика тоже вполне сносно делает. Качественно, недорого, надёжно. Переплачивать за внешний вид не считаю нужным, т.к. абсолютно не имеет значения. Вот "Фарадеевские"- вполне себе приличная модель:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004426/4426219.jpg

0

58

Kernel32, я тоже в основном использую наши- недорого, качественно, относительно комфортно для ног. А что касается остальной одежды- главное тут практичность и надёжность. Камуфляж особо не жалую из-за его бросающейся в глаза окраски да и просто не люблю милитари-стайл. Большее внимание уделяю влагозащите- благо специфика интересных мне объектов требует. Есть в наличии Л-1 и ещё два комплекта про запас, 4 пары ОЗК (всё про запас, ибо химза не вечна, а объектов много), болотники, резиновые отечественные, 3 пары, и один рыбацкий полукомбинезон-забродник. Для человека, проходящего в основном по сырым, а иногда и полноводным подземным объектам, вполне неплохой джентльменский набор. И это юзается уже несколько лет.

+1

59

Camel написал(а):

А что касается остальной одежды- главное тут практичность и надёжность.

Плюсую. Это главные качества, в остальном- уже маловажно.

Camel написал(а):

Большее внимание уделяю влагозащите- благо специфика интересных мне объектов требует.

Аналогично, хотя, в последнее время почти весь мой арсенал влагозащитных средств весьма износился и устарел, благо, используется с начала 2000-х годов. Нужно подумывать об обновлении.

0

60

Я тоже на вылазки одеваю берцы фарадей, в армии на собственном примере покозали себя с лучшей стороны в отличии от кирзачей, только когда их новые берешь то их грамотно разносить надо, иначе мозолей по всем ногам неизбежать и напоследок лучший крем для обуви это KIVI!)

0