Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород" » Курилка » Штольни и коллектора: обсуждения


Штольни и коллектора: обсуждения

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Rukaba написал(а):

А что ж тогда отчётов тогда не видать нигде по ним?

А ты думаешь, что мы сюда будем выкладывать всё? Чего нет в открытых разделах сайта, не значит, что не существует вообще. Да и не всегда есть возможность фотографирования, к слову скажу. К примеру, один небезызвестный коллектор в пределах городской черты довольно большой протяженности диам. 3000 мм был посещён мной впервые в 2001-м году. Ни сайта, ни путёвого фотоаппарата у меня тогда, как понимаешь, не было. И вообще, лично я посещаю подобные объекты более для исследования, чем ради отчёта. Надо будет- и оттуда сделаем. Только замечу- посещения объектов только ради фото- ниразу не дигг. А вообще, в связи с совершенно нездоровой популяризацией подземки в среде молодёжи, бОльшая часть отчётов будет выкладываться ну ни как ни в открытые разделы. Кому надо- увидят и оценят. Всё же форум в первую очередь создан для команды.А у неё может быть и информация не для общего доступа.
Да, кстати. Как я придерживался с самого начала "классического", нетехногенного дигга- коллектора, выработки, ТКК, дренаги, штольни (последнее- спелестология по большому счёту), так и остаюсь верен сейчас. А в последнее время, как ты видишь и здесь, и на сторонних ресурсах, молодёжь от дигга больше бомбари и прочее ГО-шное хозяйство интересует, да прочие бункера-военки-техноген. Флаг в руки, как говориться.
Кому интересны дренаги, коллектора и прочее- их посещают. Может быть, это и к лучшему- не люблю трафик на подобных объектов. Атмосфера теряется...:).

+2

22

Поддерживаю товарищя Kernel32 на все 100 мы посещяем объекты :  не ради того чтобы показать кто крутой и где он бы и че он спер с объекта , а ради удовлетворения своего интереса и ради той обстановки которой из за трафика уже почти нестало  :'(

0

23

И к тому же замечу,что довольно многие ливнёвки к примеру труднопроходабельны.Приведу пример но без названиий.Вообщем под одной улицей идёт ливневый сток к примеру.В начале улицы он чистый и можно спокойно в нём идти(раком)потом он всё более и более засоряеться,и в конце концов мы можем с трудом ползти по пластунски.А в результате приходиться вылазить по среди проезжей части.(плюс ко всему он почти до половины затоплен!)Итого такие места без определённого снаряжения не пройти.Позицию товарища Kernel32 также абсолютно поддерживаю.Трафик бьёт все рекорды.Многие места которые были всем доступны и любимы теперь позакрывали.Вчера к примеру в ДК Чекиста была уйма народу,завершилось всё тем,что приехал наряд милиции,а что он сделал с теми кто был в здании я увы не знаю(был занят несколько другим :rolleyes: )

0

24

andy, объектов и сейчас хватает, если нужно. Речь шла о баянах. Но, тем не менее, сама ситуация с распространением дигга как развлечения, а не как метода исследования подземных пространств, урбанистического краеведения, так сказать, уже напрягает. То что будет проводится на нашем форуме в плане нераспространения информации- я уже сказал- есть закрытые разделы, и доступ туда имеют только участники команды. Остальные разделы будут работать в штатном режиме, но предоставленной конкретной информации будет намного меньше.

Alone написал(а):

И к тому же замечу,что довольно многие ливнёвки к примеру труднопроходабельны

Никто и не сомневается в этом. Сама специфика устройства ливневых коллекторов обязывает. За некоторыми, впрочем, исключениями.

Alone написал(а):

.Приведу пример но без названиий.Вообщем под одной улицей идёт ливневый сток к примеру.В начале улицы он чистый и можно спокойно в нём идти(раком)потом он всё более и более засоряеться,и в конце концов мы можем с трудом ползти по пластунски.А в результате приходиться вылазить по среди проезжей части.(плюс ко всему он почти до половины затоплен!)Итого такие места без определённого снаряжения не пройти

По моему опыту, около 80 % нижегородских ливнёвок представляют собой именно такую картину.

Alone написал(а):

Позицию товарища Kernel32 также абсолютно поддерживаю.Трафик бьёт все рекорды.Многие места которые были всем доступны и любимы теперь позакрывали

Это точно. В который раз вспоминаю штольни МКЖД конца 90-х-начала  2000-х, большей частью проходабельны за тот уровень, где сейчас обвалы. Я уже молчу о практически целом КП ПВО, комплектном Динамо, и ещё паре-тройке десятков объектов, кои сейчас канули в Лету. А что не закрыто, то давно раздестроено и медленно и верно идёт к грани уничтожения. Хотя, подчёркиваю, объекты ещё есть. Немало. Но это всё, что можно сказать об этом в открытую.

Alone написал(а):

Вчера к примеру в ДК Чекиста была уйма народу,завершилось всё тем,что приехал наряд милиции,а что он сделал с теми кто был в здании я увы не знаю(был занят несколько другим  :rolleyes:  )

Хоть и не подземка (всё-таки, основная наша деятельность- дигг), но весьма и весьма эпичное здание... Теперь уже практически БЫЛО. Тот сборник дестроя, что сейчас до сих пор называется ДК МВД, даже ассоциировать с тем, что было совсем недавно, в каком-то 2002-2003-м году, даже и не хочется. А насчёт периодических "тусовок" там- вот как раз они и привели к тому плачевному состоянию здания сейчас. Да и частенько туда захаживают всеразличные компании. Сам понимаешь, ради чего.

0

25

Насчёт ливнёвок соласен абсолютно!Именно так,там было несколько компаний по 2-3 человека,они бегали по всему зданию били стёкла,и вытворяли тому подобные вещи,которые буквально за полчаса привели милицию внутрь.Я понимаю что уже в 2010 году это был ацкий боян,ввиду своей доступности.Но всёже на зиму 2010 года он был ещё ничего,например большой театральный(кино)зал был цел,а зимой 2011,то есть буквально через месяц,весь пол был взломан и всё раскурочено.P.S.Зимой всё было основательно залочено,и погулять по этому зданию было довольно приятно.
Извиняюсь что несколько отвлёкся от темы.
Есть вопрос кокраз по ливнёвкам,только что прочитал на форуме дкнн,про санитарные тоннели на Ярморке,и гипотезу о том что они могут отходить от известного нам коллектора.Что скажете на эту тему коллега?

0

26

Kernel32 написал(а):

А ты думаешь, что мы сюда будем выкладывать всё? Чего нет в открытых разделах сайта, не значит, что не существует вообще.

Да кто вас знает вообще всё вы будете сюда выкладывать или нет. Если создал сайт такого направления, значит по сути ваша команда сливает сюда все свои АдчОты.

Kernel32 написал(а):

И вообще, лично я посещаю подобные объекты более для исследования, чем ради отчёта.

Не знаю... Я и моя команда в принципе тоже, но ни одна вылазка(почти ни одна) без отчёта в век цифровых технологий уже не проходит.

Kernel32 написал(а):

Только замечу- посещения объектов только ради фото- ниразу не дигг.

Это я думаю и так понятно. Но если например я умею фотографировать, то по чему бы и нет?) А кто не умеет и не обладает определённой техникой, и считает это всё туфта, тот просто завидует!!!

Kernel32 написал(а):

молодёжь от дигга больше бомбари и прочее ГО-шное хозяйство интересует, да прочие бункера-военки-техноген. Флаг в руки, как говориться.

Я считаю что у дигга нет и не должно быть определённой направленности. Если ты диггер, так будь добр изучи это дело от начала и до конца!)

0

27

Alone написал(а):

менно так,там было несколько компаний по 2-3 человека,они бегали по всему зданию били стёкла,и вытворяли тому подобные вещи,которые буквально за полчаса привели милицию внутрь.

Такое там продолжается, увы, до сих пор. Стёкол уже скоро не останется.

Alone написал(а):

Я понимаю что уже в 2010 году это был ацкий боян,ввиду своей доступности.Но всёже на зиму 2010 года он был ещё ничего,например большой театральный(кино)зал был цел,а зимой 2011,то есть буквально через месяц,весь пол был взломан и всё раскурочено.

Он и в 2006-м был аццким бояном, не побывал там, наверное, только ленивый. Что 2009-й, что 2010-й- помещение танцплощадки (а не кинозала), было раскурочено. Уже в  2007-м там практически всё было разломано. Последние годы я не привожу, ибо объект окончательно утерян. То, что было дальше, и в комментариях не нуждается.

Alone написал(а):

P.S.Зимой всё было основательно залочено,и погулять по этому зданию было довольно приятно.

Да разве это залочено?:). После того, как это строение оккупировали неформальные компании и прочие деклассированные элементы, местными жителями и администрацией Госпиталя МВД, что неподалёку было принято решение отгородить ДК МВД от посторонних хотя бы частично. Плюс, во дворе перед фасадом здания некоторое время была платная автостоянка, впрочем, недолго была.
Если ты бы видел это здание в 2001-м-2002-м годах, то у тебя бы осталось намного больше впечатлений.

Alone написал(а):

Извиняюсь что несколько отвлёкся от темы.Есть вопрос кокраз по ливнёвкам,только что прочитал на форуме дкнн,про санитарные тоннели на Ярморке,и гипотезу о том что они могут отходить от известного нам коллектора.Что скажете на эту тему коллега?

Попрошу не путать два довольно растяжимых по местности объекта- коллектор Стрелки и тоннели Ярмарки. Вторые на самом деле существуют, но бОльшей частью засыпаны/обвалились, да и проходят они перпендикулярно КС. Поскольку в период совка на территории Нижегородской Ярмарки были произведены немалые изменения- земляные работы по укреплению фундамента, прокладка новой канализации, сетей теплоснабжения, кабельных сетей, и в 90-е кое-ещё чего :), то ходки в эти туннели фактически утеряны. По моим данным, сейчас остались фрагментированные участки тоннелей, которые непроходабельны в силу своей распределенности и  старению. Есть некоторое количество материала на этот счёт в моей библиотеке, думаю выложить в ближайшее время, т.к. планирую новый раздел по историческим подземельям на нашем форуме.
А теперь special for Рукаба. Думаю, что ответы мои избавят в очередной раз тебя задавать довольно глупые вопросы.
Итак.

Rukaba написал(а):

Да кто вас знает вообще всё вы будете сюда выкладывать или нет. Если создал сайт такого направления, значит по сути ваша команда сливает сюда все свои АдчОты.

Во-первых, ты не указывай, что мне на моём сайте делать. Гостям, вроде тебя,  по этике полагается вести себя прилично. Иначе, как говорится- прощайте. Хочется заниматься фотодрочерством- создавайте свй ресурс и сливайте туда всё, что вам заблагорассудится. Ещё раз повторяю- ты здесь гость, и не в в твоём ведении, что, кто и куда выкладывает. Твоё мнение в этом плане здесь всем безразлично, поверь мне.

Rukaba написал(а):

Не знаю... Я и моя команда в принципе тоже, но ни одна вылазка(почти ни одна) без отчёта в век цифровых технологий уже не проходит.

В каком "цифровом веке" начал ты, и в каком я. Соблюдай субординацию. Очень было бы забавно, если бы я тебе предъявил подобное. К примеру, отфоткать на цифру КП ПВО образца 2001-го года. Ты лучше скажи, когда ты первый раз там побывал, а?

Rukaba написал(а):

Это я думаю и так понятно. Но если например я умею фотографировать, то по чему бы и нет?) А кто не умеет и не обладает определённой техникой, и считает это всё туфта, тот просто завидует!!!

Вот уж тебе завидовать я ни в коем разе не собираюсь. Отчёты были, есть и будут- но! Ещё раз повторяю- пусть нубы вывешивают в открытых разделах то, что уже всем и вся известно. То, что имеет больший интерес, выкладывается не для посторонних глаз. Лишним людям там не место. Да и объекты целее будут.

Rukaba написал(а):

Я считаю что у дигга нет и не должно быть определённой направленности. Если ты диггер, так будь добр изучи это дело от начала и до конца!)

Это личное дело каждого. Вот ты и и изучи от начала и до конца. А потом и решай- будут с твоим мнением считаться, или нет.

0

28

Ну с дк увд всё понятно,жалко только его.Но я имел ввиду именно кино зал,там сверху над ним кинопроекторная есть.

Попрошу не путать два довольно растяжимых по местности объекта- коллектор Стрелки и тоннели Ярмарки. Вторые на самом деле существуют, но бОльшей частью засыпаны/обвалились, да и проходят они перпендикулярно КС. Поскольку в период совка на территории Нижегородской Ярмарки были произведены немалые изменения- земляные работы по укреплению фундамента, прокладка новой канализации, сетей теплоснабжения, кабельных сетей, и в 90-е кое-ещё чего , то ходки в эти туннели фактически утеряны. По моим данным, сейчас остались фрагментированные участки тоннелей, которые непроходабельны в силу своей распределенности и  старению. Есть некоторое количество материала на этот счёт в моей библиотеке, думаю выложить в ближайшее время, т.к. планирую новый раздел по историческим подземельям на нашем форуме.

Не будем путать :rolleyes: Мне таки интересно соединяються эти тоннели(хотябы один)с кс или нет,иными словами есть ли практический смысл пробовать как либо открыть шибер?Вот такие места старинные у меня вызывают очень приятные чувства,очень жаль что я не застал крассный тоннель когда он был цел.Там кажеться тоже чтото должно к нему присоединяться,Ковалиха вроде.Точно не помню где читал об этом,вроде на спелесто.

Rukaba

Возможно не моё дело,я ведь тут тоже гость.Но мне уже страшо надоело видеть практически бессмысленные коментарии,почти во всех темах от тебя.Тебе надо залезть в каждую дырку,сунуть нос всюду,даже там куда тебя не просят и элементарные нормы поведения и субординации тебя какбудто не касаються.За это собственно ты и был у нас забанен на довольно длительный срок.Я думаю это не только моё мнение.
P.S.Здоровая критика ещё никому не вредила.

+1

29

Alone написал(а):

Не будем путать  Мне таки интересно соединяються эти тоннели(хотябы один)с кс или нет

Теоретически сложно предположить, что они могут соединятся. Всё же проходили они в некотором удалении.

Alone написал(а):

иными словами есть ли практический смысл пробовать как либо открыть шибер?

Нет, такого смысла нет. Да и пролезть через шибер у тебя не получится. Не говорю уже, что попытка проделать это

Alone написал(а):

Вот такие места старинные у меня вызывают очень приятные чувства

Да, историческая подземка и мне была всегда интересна.  Благо, неисследованные места такого характера в Нижнем всё же есть. Мало, но есть.

Alone написал(а):

очень жаль что я не застал крассный тоннель когда он был цел.Там кажеться тоже чтото должно к нему присоединяться,Ковалиха вроде.Точно не помню где читал об этом,вроде на спелесто.

Всему своё время. А в грабельную камеру Красного тоннеля (тот самый уже бывший портал на Б. Печерской) был сток основного коллектора тех времён- Ковалихинского. Начало постройки- 10-е года XX века. Красный Тоннель выполнял функцию транспорта стоков на очистные сооружения на берегу Волги.

Alone написал(а):

P.S.Здоровая критика ещё никому не вредила.

Что я и пытаюсь донести до пользователя.

0

30

Пффф... Ну собственно прочитав все вышесказанное - опять же в который раз соглашусь с тов. Kernel32 - дигг - это не фотодроч ради отчетов. если весь смысл походов и полазок превращается в то кто больше нафотает и выложит отчетов - это уже не то. смысл то - он в атмосфере, в объекте, и даже в том с кем ты идешь на объект. пофотать можно, но имхо - не так уж и обязательно, ибо фотография никогда не передаст той живой атмосферы объекта, и дело даже не в технике и в ее возможностях. да и потом, "отчет", "отчет", а перед кем отчитываемся то? перед друг другом если только. а смысл этого какой? память? банальный пример приведенный здесь же - еще не раздестроенный КП ПВО начала 2000-х годов. ну пусть был бы по нему детальный отчет с кучей красивых фоток. ну посмотрю я на них. а дальше то что? того объекта уже нет. и я его не видел таким каким он был когда-то. да, есть фоты, есть рассказы посещавших его в те времена. есть память об объекте. но той утерянной атмосферы объекта никакими фотами не передашь - увы и ах...

З.Ы. сорри за оффтоп, к теме флуда по штольням и т.п. это все естественно отношения не имеет

0


Вы здесь » Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород" » Курилка » Штольни и коллектора: обсуждения