Однозначно надо съездить)
Радиоастрономическая станция НИРФИ
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться122011-10-12 02:14:29
Как увидел фотки-тут же вспыхнула настольгия 23-летней давности. Именно в 88-м я здесь был в последний раз. Этот полигон еще в то время работал. Отец тогда работал ведущим инженером НИРФИ. Когда у него была вахта в Васильсурске, он брал всю семью туда. Жили мы в бараке, построенном рядом с полигоном. Помню, как один раз отец водил меня в лабораторию и категорически запрещал мне что-либо трогать и нажимать. Тогда я и понятия не имел зачем столько приборов, лампочек,тумблеров. И почему нельзя было находиться на антенном поле, когда они были в активном режиме, хотя буквально днем раньше мы собирали на этом поле ягоды. Только спустя несколько лет отец рассказал, что полигон был построен для изучения ионосферы земли, экологии, гео и сейсмологии, т.е. аналог американского HARPa. Ну а потом к сожалению стране этот полигон оказался не нужен, как впрочем в последствии и доблестный НИРФИ, которого некоторые разработки до сих пор являются секретными.
Поделиться132011-10-12 14:07:26
Как увидел фотки-тут же вспыхнула настольгия 23-летней давности. Именно в 88-м я здесь был в последний раз. Этот полигон еще в то время работал. Отец тогда работал ведущим инженером НИРФИ. Когда у него была вахта в Васильсурске, он брал всю семью туда. Жили мы в бараке, построенном рядом с полигоном. Помню, как один раз отец водил меня в лабораторию и категорически запрещал мне что-либо трогать и нажимать. Тогда я и понятия не имел зачем столько приборов, лампочек,тумблеров. И почему нельзя было находиться на антенном поле, когда они были в активном режиме, хотя буквально днем раньше мы собирали на этом поле ягоды. Только спустя несколько лет отец рассказал, что полигон был построен для изучения ионосферы земли, экологии, гео и сейсмологии, т.е. аналог американского HARPa. Ну а потом к сожалению стране этот полигон оказался не нужен, как впрочем в последствии и доблестный НИРФИ, которого некоторые разработки до сих пор являются секретными.
Спасибо! Интересная информация.
Поделиться142011-10-12 15:12:41
Мы в те выходные туда ездили)))) Скоро фото выложу. Там полный дестрой((((( Но скататься можно))))) Мы там часа 2 чаек пили))))))))
Поделиться152011-10-14 18:12:10
Ну вот как и обещал выкладываю фотки. Единственное что плохо это то что фоткили с телефона. Так как наш фотограф приболел((((( Единственное что мы с глупили это то что мы пешком пошли от Кстово до Земенок))))))) Ну вот и смотрите наши фотки!
Вот такую мы нашли улицу по пути)))))))
Это был самый сложный участок нашего пути. Подъем в 30%((((((
Ну вот мы и подошли к Земенкам)))))
Это уже на подходе.
Когда мы увидели вот это из кустом я немного при...л))))
Ну вот мы и подошли.
Это подходили коммуникации к антенне.
Пока мы пили чаек там двое парней ломали бетон и хабарели медь)))))
У них даже есть награды))))
Здание полностью разхабарено. И состояние его еще не чего.
Ну вот пришел конец нашей поездки. Да еще мой друган подхватил клеща. Ладно он его пропалил)))
Устали мы просто пипец как))) Долго шли обратно. Много останавливались и курили. Когда сели в лайн то уснули))))
Всем спасибо за внимание!!!!!
Поделиться162011-10-14 21:28:56
ну все на месте и как было .с апреля месяца .антенны не уперли и хорошо, а они кстати из цветмеда. и ещё ими кстати можно вручную управлять моглибы попробовать .
Поделиться172011-10-14 21:49:14
Спасибо за воспоминания! Понимаю и Вашу радость от созерцания давно не виданных мест и горечь разочарования от того, что теперь там. Но увы, se la vie.
Ну вот как и обещал выкладываю фотки. Единственное что плохо это то что фоткили с телефона. Так как наш фотограф приболел((((( Единственное что мы с глупили это то что мы пешком пошли от Кстово до Земенок))))))) Ну вот и смотрите наши фотки!
Спасибо, отчёт порадовал. Начинаете делать успехи! .
Да еще мой друган подхватил клеща. Ладно он его пропалил)))
Осторожнее с этим. Эта осень отметилась немалой активнстью клещей. Сам привёз случайно на позапрошлой неделе такого паразита, слава Богу, на одежде .
Поделиться182011-10-15 16:09:16
ну все на месте и как было .с апреля месяца .антенны не уперли и хорошо, а они кстати из цветмеда. и ещё ими кстати можно вручную управлять моглибы попробовать .
Мы пытались повернуть. Но увы(((( Там одна крутилась но на ней не было тарелки((((
Поделиться192011-10-15 17:21:03
так силушку надо было приложить и всебы закрутилось.и на башенку бы залезли окрестности посмотрели бы
Поделиться202011-10-16 17:06:47
так силушку надо было приложить и всебы закрутилось.и на башенку бы залезли окрестности посмотрели бы
Там лестница была срезана полностью((((