Alone написал(а):Ну начнём с того что сегодня пребав учёбу я его весь облазил, и пожалуй могу ответить на все вопросы касающиеся этого места.
Поздравляю!
.
Alone написал(а):(Хотелосьбы отметить что мы единственный сайт в Рсоссии где используеться это слово 
Кстати да
.
Alone написал(а):Но наносы уже встречаються,и есть места которые трудно проходимы. Песок засасывает примерно до половины бахилы от озк. Большая часть тоннелей это ракоходы.
Была такая мысль, особенно, если принять во внимание грунты, в которых он пролегает. Засоры в будущем для него будут не редкость.
Alone написал(а):Встречаються очень жёсткие варианты, где труба сплюснута(как форма нашей планеты) весьма сильно.
Новые материалы, из которых сейчас делают коллектора и дренаги, вполне приспособлены к сильному сжатию. Вопрос в качестве материалов, и, соответственно, в долговечности конструкций, выполненных на их основе.
Alone написал(а):В одном из ответвлений(В этом коллекторе хватает развилок) судя по всему люки никогда не открывались, воздух довольно спёртый, возможно присутствуют какието из наших "любимых" соединений.
Да, коллектор новый и часть люков, думаю, не трогалась со времени укладки трассы. Благо, особо некому
. Насчёт соединений- там мало органики (пока), так что, думаю, что критических концентраций в настоящее время там нет. Но всё же осторожность соблюдать следует.
Alone написал(а):На данный момент разведано четыре залаза В данное место. Должно быть ещё около двух десятков(люки) но из за сегодняшнего похолодания они примёрзли, а шатать их было лень.
Я изначально тебе говорил, что их там много.
Alone написал(а):Карта начерчена кому надо пишите в личку, н советую самим преодолеть и изведать данное место! Вродебы основная инфа изложена, если что обращайтесь.
Скинь. Потом вместе ещё раз пройдём и уточним, если что.
P.S.: Абы кому не скидывай координаты- пусть объект побудет хотя бы некоторое время в нормальном состоянии.
Alone написал(а):Ну ещё стоит добавить о глубине залегания. От люка до самого дна девять тюбингов. Два тюбинга приблизительно мой рост. И получаеться что шахта приблизительно 720-810 см в высоту. Ну и стоит отнять верхний тюбинг ибо он на поверхности,а также два нижних(сам тоннель) и получаеться что от сводов коллектора до поверхности 480-540 см. Вот такая занимательная математика с Alone 
Да, в среднем где-то около 5 метров получается. От семи-до восьми- если мерить от верха основания стакана.
Основная трасса его наиболее заглублена, ответвления, в основном- менее. Как иллюстрация- та самая развилка, через которую мы прошли.
P.S.: Успеем ещё изучить со временем. Кстати, в тех краях есть ещё один коллектор того же диаметра, но наименьшей протяженности. По моим предположениям, он гейтуется с этим примерно в 200 метрах севернее прошлого залаза. Но это только предположения. Надо будет проверить.