Ну.. начну я=). Начал заниматься радиолюбительством в 90-х годах, когда ещё учился в школе. Область интересов весьма обширна, но в основном это
-радиосвязь, радиолюбительство (AM, FM, SSB), ДВ, КВ, УКВ-радиосвязь, CW (телеграф);
-измерительные приборы;
-СВЧ-техника;
-электромагнетизм, различные индуктивные системы;
-звуковая техника, синтез звука;
-уже позже- цифровая электроника, микропропроцессорные системы;
-автоматика, телемеханика.
Да и много что ещё, перечислил лишь основные интересы. Последние 7 лет посвятил IT (системный администратор, затем- сервисный инженер), так что ещё- программирование, системное администрирование, сети, ремонт и диагностика аппаратной части ПК и периферии.
Насчёт успехов и всего прочего- рассказывать долго. Много всего было- и успехов, и разочарований, но в целом постижение новой для меня ещё тогда отрасли техники было безусловно позитивным.
Помню первый мной (это был 1995-й год) собранный приёмник (сначала детекторный, потом- прямого усиления, уже потом- супергетеродин), и, конечно, мой первый SSB QRP-трансивер на 14 МГц-диапазон. Когда я впервые услышал ЭФИР. Кто в теме, тот поймёт первые воспоминания начинающего радиолюбителя .
Потом было много конструкций, как удачных, так и не очень, в основном, было связано со связью и измерительной техникой. В общем, есть что вспомнить. Хотя... в последнее время свободного времени на радиолюбительство и прочие электронные хендмейды не хватает, к сожалению. Но интерес не потерян- многое мне пригодилось в моей профессии.
TEXNIK, респект, хорошая тема! .