Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аномальные явления

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

Если не ошибаюсь это инфа из Воронежа...

Для начала немного о нашей команде. Вместе мы существуем уже 5 лет и за это время посетили довольно много различных объектов, в том числе штольни. Для тех, кто не знает, что это такое объясняю: в своём большинстве, штольни представляют собой сеть узких тоннелей, зачастую находящихся в толще природных возвышенностей. Входы в штольни находятся у основания, либо в середине “горы”. Служат они как правило для отвода сточных вод, но встречаются и довольно старые, полу заваленные тоннели.
Теперь сама история.
Собрались мы как обычно непосредственно у самого объекта в указанное время.
Проверив работоспособность фонарей, выдвинулись внутрь уже знакомого объекта.
До этого мы уже 3 или 4 раза исследовали эти штольни, но за неимением новых мест, вновь возвращались к старым объектам. В этот августовский день, по сообщению метеослужб, дождя не намечалось. Поэтому мы не стали оставлять кого-нибудь у входа, как делали раньше, а все шестеро направились внутрь.
Всё как обычно...скользкие стены, текущая под ногами вода. Своеобразное эхо присущее этим местам. Пройдя почти до середины одного из тоннелей нам стало казаться, что  появился какой то гул. Остановившись и прислушавшись, мы поняли, что наверняка, там снаружи начался дождь... Решили дойти до конца тоннеля, чтобы сделать пару фотографий, после чего выбраться. Продолжив движение мы вышли к месту, где к нашему тоннелю прилегало ответвление, которое вело в тупик. Так вот, когда мы миновали ответвление, двое из нашей команды оцепенели и встали как вкопанные. На вопрос, почему они застряли... и что там такое, один твёрдым но испуганным голосом сказал. Валим от сюда. Они быстрым шагом направились в обратную сторону, мы за ними. Посветили в ответвление в тоннеле... ничего необычного.
Не понимая в чём дело, мы всё же направились к выходу, но делали это довольно медленно, оставаясь в недоумении от поступка товарищей. Шли и рассуждали, на тему, мол, эти два придурка побоялись, что нас затопит или завалит, вот и струсили...
Шли, шутили по этому поводу, пока не услышали как те двое, уже там, стоя у выхода матом орали нам немедленно выбираться. Тут уже мы и вправду поспешили. Вылетев из штольни мы четверо чуть дружно не получили по морде от кричавших товарищей.
Они уверяли нас, что оба увидели тогда на развилке, призрак шахтёра, который держал молоток, указывая им в сторону выхода. Мы решили, что возможно в штольне скопился газ, поэтому друзья и увидели что то, что возможно приняли за призрак. Это могла быть туманная дымка, или отражение в воде... мало ли что. Мы тоже там были, но в четвером ничего подобного не увидели. Стали докапываться до тех двоих, чтоб сознались в том, что просто сговорились, чтоб приколоться над нами. По морде я тогда всё же получил...
Кроме того, те двое заявили, что навсегда бросают это дело. Что мы можем и дальше им не верить. Злые, они направились на верхушку горы, а мы последовали за ними.
Через минуту видим, что один из них идёт нам на встречу. -Фонарь забыл, сказал он через зубы... Я прикинул, что если он забыл его у входа то ладно, а если он внутрь полезет...Одному идти не стоит. Мы поспешили и догнали его у входа. Он взял фонарь, что лежал в траве. И только мы обернулись, как за спиной обвалился вход. Первый раз мы в реальном времени наблюдали как это происходит. Земля падала в пустой тоннель, от чего на поверхности, особенно у входа были видны грубые срезы почвы. Вот вам и оползни.... А друг добавил, мы ведь сейчас в тоннеле должны были быть. Как раз направлялись бы к выходу... Только не успели бы...Теперь верите ?
Честно говоря, тут и вправду всем стало не до шуток. Трудно было не поверить, когда наблюдаешь такое... Позже стали искать в Интернете информацию по данной штольне.
Оказалось, штольня довольно древняя. Об этом говорили фотографии, где на одних, рабочие вывозили землю на деревянных тачках..  а на другой повозка с запряжёнными лошадьми. Возможно в штольне за столько лет бывали обвалы, и возможно с жертвами.
Видимо один из призраков шахтёра и предупредил тогда нас об опасности...
Мы ещё долго вспоминали эту историю разбирая возможные варианты. А что если бы мы шли не так как тогда. Те, что увидели призрака могли идти первыми и ничего не заметить. Мы и четверо и подавно ничего не увидели бы. Или если бы мы зашли туда на 10 минут позже... или раньше.
Тем не менее, со временем страх проходит. И мы (команда всё же не распалась) продолжаем лазить по бункерам, пещерам, недостроям и прочим объектам, в числе которых, надо сказать... находятся и штольни!

Отредактировано Urban (2009-12-08 21:21:03)

0

32

To Urban.
История, конечно, интересна и заманчива, но что-то вериться с трудом, да и фактов маловато... Но как байка/просто фольклор она вполне может иметь цену=).

0

33

Полюбому байка я думаю.

0

34

Urban написал(а):

Полюбому байка я думаю.

Вот именно. Но для "воспитания" не в меру активных и впечатлительных новисов вполне сгодицца=).

0

35

http://s52.radikal.ru/i136/0912/d8/072a394d40d1.jpg
Продолжу тему аномальщины. Пещера "Силикаты" к примеру имеет такую легенду:
В начале войны, в пещере было оборудовано бомбоубежище. В близлежащую деревню во время бомбежки приехал солдат с фронта, который отправился искать родных к пещере. Из полуразрушенного входа по одному выползали старухи и дети. Когда показалась жена солдата принялась проседать каменная плита. Солдат бросился под плиту, задержал ее падение, тем самым позволив выйти. Но на глазах десятков людей плита раздавила храбреца. Когда совместными усилиями они разрыли вход и приподняли плиту, под ней они ничего не обнаружили. Родственники впоследствии пытались отыскать возможно живого солдата внутри пещер. Во время очередного поиска под землей исчезла и убитая горем мать. Такова история, легенда же гласит, что призраки солдата (в виде "Белого духа спелеолога") и матери (в виде "Двуликой") до сих пор встречаются в дальних уголках пещер (известно несколько десятков случаев наблюдений).

0

36

Насчёт этой легенды- слышал и про другие пещеры. Видимо, "идея" легенды переходящая :).

0

37

А теперь расскажу о своих "паронормальностях"...
"Хотите верьте, хотите нет, а дело было так..."©
Сидел я как-то ночью, готовился к экзаменам...На тот момент я учился еще на дневном, и напряг с сессией был большой...
Допивая 3ю чашку кофе и выполняя курсовую работу на компьютере, я стал понимать, что у меня странные и весьма неприятные ощущения в области между ушами и глоткой... Скажем, некоторые пульсации (артериальное давление слегка повышено было, при обычном состоянии, такого нет)...
Я стал прислушиваться, к этому и заметил, что они возникают во время нажатия и отпускания кнопок мыши (в эти моменты, компьютеру посылаются сигналы)... Сначала я связал этот "глюк" с движением пальцев... Позвал маму и попросил ее понажимать на кнопки, а сам сел в пару метрах от компа на диван. Она начала нажимать, и мои ощущения продолжились...
Знаете, я связываю это с 2мя событиями в истории СССР...
1) Мама родилась в 1953 году в Семипалатинской обл. (позже там проводились испытания водородной бомбы)
Это, как мы думаем, послужило и причиной ощущения ею работы передатчика в пос. Дружном (она чувствовала сигналы передатчика в виде азбуки Морзе, передаваемой станцией). Только она ощущала головную боль...
2) в какой-то мере, великая катастрофа в Чернобыле (как не странно).
Объясню, почему...
Дело в том, что в 1986году мы жили в Латвии, над которой, в свою очередь, проходило радиационное облако... вполне возможно, что я "хлебнул" свою дозу играя на земле (после дождя) и это тоже как-то повлияло на мою мозговую деятельность...
-------------------
Можете считать это байкой...

0

38

Скорее всего, имеет место быть передавшаяся по наследству аномальная чувствительность магнитных полей. Моз ведь сам по себе представляет сложнейшую нейронную структуру, позволяющую как генерировать поле, так и принимать волны. По сути, нейронные связи образуют некое подобие колебательного контура. настроенного на определенную резонансную частоту. Соответственно, при излучении в определенном диапазоне волн, мозг детектирует его. Другое дело, что частотный диапазон описанных случаев существенно разнится.
Радиоактивные осадки вряд ли могли существенно повлиять на данную аномальную чувствительность в электромагнитным импульсам.
Это моё мнение по сабжу.
ЗЫ: Довольно долгое время интересовался (и продолжаю совершенствовать знания) по теме биотоков мозга, нейронной активности и электромагнитной природе процессов мозга. Когда учился в меде, успел изучить немало литературы по теме. Но случай тов. Schmilz'а действительно довольно редкий.

0

39

Kernel32 написал(а):

аномальная чувствительность ЭЛЕКТРОмагнитных полей.

;) как более широкое понятие ))

0

40

Schmilz Крайне интересная история. Я хочу предложить тебе следующий экспериментос.
1) Вновь попроси кого ни будь понажимать клавиши, но на этот раз, ты не должен будешь видеть когда это будет происходить.
Засеките примерно минуту, после чего сравните количество нажатий с количеством пульсаций.
2) Проверь дальность своего восприятия этих волн.

То, что излучает мышка компьютера при нажатии на неё, не что иное, как электромагнитный импульс, который в свою очередь может ощутить каждый, находясь в зоне электромагнитного поля. По этому твоя чувствительность может быть обусловлена несколькими факторами. Проверь дальность своего восприятия, это давольно интересно.

0