Форум Диггер-Команды "Kernel Diggers Нижний Новгород"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теплак несбывшихся надежд.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наконец то я взялся написать этот отчёт. За последнее время из-за огромного наплыва событий, требующих моего внимания, найти время было очень не просто. Место не очень сложное, поэтому буду описывать не заброс, а объект.

Так как раньше я не сильно интересовался подобными объектами и, следственно, мало где из них бывал, начну с того, что в первую очередь бросилось мне в глаза. Представленный теплоколлектор сильно отличается чистотой и ухоженностью, я бы назвал его уютным, так как значимость делает это место мало доступным или даже полностью непосещаемым в определённые отрезки времени. В таких местах диггер всегда может спокойно отдохнуть и поговорить на любые темы, как мы и делали зимой с товарищем. Там нет мусора и остатков стройматериалов, осветительная сеть полностью исправна. Ближе к лету на некоторых участках объекта на полу появляется вода, что, как правило, не удивительно для нашего города, и к чему я вряд ли когда-нибудь смогу привыкнуть. Также обращают на себя внимание особенности строения объекта. Доступный участок можно поделить на три галереи, первая из которых очень длинная и узкая, узкая на столько, что, идя по ней, едва ли не приходится тереться плечами о стенку и трубы, эта галерея больше всего затапливается весной. Мы так и не смогли пройти по ней до конца, при том что шли в одну сторону чуть ли не полчаса. Вторая галерея имеет намного более широкое сечение и отличается почти полным отсутствием воды на полу, протяжённость её хоть и не так велика как у первой, но тоже достаточно немалая. Третья часть самая интересная, по протяженности чуть больше второй, состоит из двух параллельных галерей и имеет два высотных перепада приблизительно в три метра каждый, в ней же находится монтерятник, из которого есть выход в находящееся над ним учреждение. С одной стороны галерея кончается забутовкой, которая, собственно, и послужила причиной названию отчёта, по рассказам одного человека, несколько лет тому назад через этот теплак можно было попасть в намного более значимый и интересный объект, но увы, ни что не вечно. Кроме всего у этого теплака есть еще одна занимательная особенность, но об этом я пожалуй умолчу и перейду к фотографиям за которые выражаю огромную благодарность товарищу S1rus'у. Все фото его стараниями.)

Тупик одного из небольших ответвлений.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/s1ruz.2/0_50c89_6fde9088_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5708/s1ruz.2/0_50c8a_fafbebcc_XL.jpg

Вторая галерея коллектора.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/s1ruz.2/0_50c8b_95ae905_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/s1ruz.2/0_50c8c_e809ec13_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/s1ruz.2/0_50c8d_a7d2946b_XL.jpg

Место где вторая галерея соединяется с третьей.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/s1ruz.2/0_50c8e_a631dcbd_XL.jpg

Монтерятник.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/s1ruz.2/0_50c8f_9a8185b9_XL.jpg

Третий участок состоит из двух параллельных галерей разделённых между собой бетонными колоннами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/s1ruz.2/0_50c90_ea577814_XL.jpg

Один из перепадов, около которого внизу скапливается немало воды.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/s1ruz.2/0_50c91_9ec34fb7_XL.jpg

Преграда из металлических листов за которой находится та самая забутовка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/s1ruz.2/0_50c92_d2a030b6_XL.jpg

Вентшахт в коллекторе встречается намного больше чем люков, особенно в первой галерее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/s1ruz.2/0_50c94_4d5f8b3c_XL.jpg

Такая же преграда рядом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/s1ruz.2/0_50c95_d06af57e_XL.jpg

Первая галерея теплоколлектора.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/s1ruz.2/0_50c99_e45eda55_XL.jpg

Зэ енд.
_________________
Координаты объекта и слова отчёта - Куль.
Фотографии - S1rus.

+4

2

Куль, коллега, превосходно! Информативно и полностью (в разумных пределах) раскрыта тема объекта. S1rus'у также благодарность за фотоматериал.
А теперь пара моих комментариев.

Куль написал(а):

Ближе к лету на некоторых участках объекта на полу появляется вода, что, как правило, не удивительно для нашего города, и к чему я вряд ли когда-нибудь смогу привыкнуть.

Если ты говоришь в контексте коллекторов, аналогичных этому, то причиной тут будет сезонное ТО системы- отключение потребителей от горячей воды и различные манипуляции с системой, в.т.ч промывки магистрали, продувка и пр., регулировка и замена вентилей и пр. фурнитуры- вот по этим причинам и появляется вода в коллекторах. Хотя на моей памяти есть более банальный случай- в одном из нижегородских ТКК причиной немалого подтопления стала... незакрытая крышка горловины люка на одном из участков коллектора в сезон дождей.

Куль написал(а):

Также обращают на себя внимание особенности строения объекта. Доступный участок можно поделить на три галереи, первая из которых очень длинная и узкая, узкая на столько, что, идя по ней, едва ли не приходится тереться плечами о стенку и трубы, эта галерея больше всего затапливается весной.

Глядя на объект в контексте различий в его строении (габариты и различие в сечениях галерей) можно выделить два факта, доподлинно известных:
-коллектор строился в несколько этапов, со временем прокладывались новые ответвления. Части коллектора построены в разные года;
-ветка трубопроводов третьей галереи подключается напрямую к магистрали местной ТЭЦ (находится ~4.-4.5 км от этого участка).

Куль написал(а):

Третья часть самая интересная, по протяженности чуть больше второй, состоит из двух параллельных галерей и имеет два высотных перепада приблизительно в три метра каждый, в ней же находится монтерятник, из которого есть выход в находящееся над ним учреждение.

Характеристики грунтов этого района вполне позволяют пройти более заглублённый коллектор, в отличии, к примеру, от нашего ТКК, относительно неглубокого заложения. По конструктиву галереи с колоннами- можно заметить, что по ширине она приблизительно равна двум галереям вышеупомянутого мной ТКК.Стандарты есть стандарты.
В общем, повторюсь, отчёт интересен и довольно информативен. Система тех коллекторов на самом деле в разы больше. До встречи в новых отчётах!

0

3

Красивый отчёт получился. Кажется, догадываюсь, где это- там протяженность коллекторов несколько км, как и написано в предыдущем посте. Рядом ещё один большой теплак и кабельник рядом с заводом, такой же по размерам почти. Подземки в тех краях реально много.

0

4

Camel написал(а):

Красивый отчёт получился. Кажется, догадываюсь, где это- там протяженность коллекторов несколько км, как и написано в предыдущем посте. Рядом ещё один большой теплак и кабельник рядом с заводом, такой же по размерам почти. Подземки в тех краях реально много.

Да, подземные коммуникации этого района весьма и весьма рассредоточены на относительно большой территории. Скоро будут ещё несколько отчётов из тех краёв.

0

5

Только увидел, что запостился отчетик. :)
Отлично получилось.

+1

6

Camel написал(а):

Рядом ещё один большой теплак

Проходабельный? Ты там был? Вообще замечал рядом намёки на теплак, но есть сомнения. А кабло как раз скоро собираюсь посмотреть.

0

7

Куль написал(а):

Проходабельный? Ты там был? Вообще замечал рядом намёки на теплак, но есть сомнения. А кабло как раз скоро собираюсь посмотреть.

Проходабельный местами. Длина около километра. В кабле давно уж не был, но входы в него как раз на самом палевном месте через люки около промышленного корпуса и ещё кое-где.

0

8

Camel написал(а):

В кабле давно уж не был, но входы в него как раз на самом палевном месте через люки около промышленного корпуса и ещё кое-где.

Около месяца пытался запилиться туда, но к великому сожалению обнаружил, что все кабло затоплено больше чем на две трети, и это летом! Пичаль..(

0